СМИ: границы Донбасса очертят к 18 марта

Голосование по вопросу об особом статусе некоторых территорий Донбасса состоится в Верховной Раде к 18 марта. По данным RT, ещё 12 марта СНБО Украины определил границы отдельных районов, где вводится особый порядок местного самоуправления. Изменения не коснутся  тех территорий, которые были заняты ополченцами после подписания минских договоренностей 19 сентября прошедшего года, пояснили в ведомстве. Соответствующий документ отправлен на утверждение в Раду.

Выяснилось, что накануне украинские депутаты технически не смогли одобрить решение: они работали в округах и комитетах на этой неделе, а ближайшее пленарное заседание состоится 17 марта. Вчера украинский политолог Дмитрий Понамарчук выразил сомнение в том, что Верховная Рада вообще примет список населенных пунктов, так как будет трудно собрать необходимый минимум депутатов. 

В свою очередь, депутат Светлана Залищук («Блок Петра Порошенко») заверила, что голосование состоится к 18 марта, и призвала «не опережать события». «Украина придерживается минских договоренностей. Мы постараемся найти нужные голоса», - сказала она.

новости партнеров