Минфин Украины о реструктуризации долга: России придется нести потери, как и всем

России, как и другим держателям бондов, придется нести серьезные потери, связанные с реструктуризацией долга Украины. Об этом заявила украинский министр финансов Наталья Джареско.

По её словам, Киев рассмотрит требования по российским облигациям «на основаниях, что требования по бондам наших коммерческих кредиторов».  При этом Джареско назвала суверенные еврооблигации Украины «российскими», передает «Вести». Как выяснилось, Украина уже предупредила держателей облигаций, в том числе и РФ, что им нужно готовиться к финансовым потерям, в то время как страна, опустошенная войной, пытается избежать дефолта. 

С точки зрения Минфина Украины, реструктуризация долга «вероятно, будет сочетать сокращение суммы, сокращение доходности и продление срока погашения суммы долга, сказала Джареско. Реструктуризация задолженности стала частью 4-летней программы международной финансовой помощи на сумму в 40 млрд, которая была согласована правительством с ЕС и МВФ. Результатом программы, исходя из мнения Натальи Джареско, должно стать сокращение долга на 15 млрд долларов. 

Напомним, ещё в феврале министр финансов РФ Антон Силуанов отметил, что Москва не готова «идти на рассрочки и отсрочки».

новости партнеров