Журналист "Радио Свобода" уволен за публикацию о зверствах украинских националистов

Журналист от «Радио Свобода» лишился рабочего места за опубликованные материалы о зверствах украинских националистов, передает ТАСС. Военкор Андрей Бабицкий рассказал о собственном увольнении в интервью пражскому изданию Lidove noviny.

Причиной увольнения стало видео, на котором запечатлена эксгумация четырех тел — двоих представителей ополчения и двоих гражданских. Как утверждали местные жители, все эксгумированные тела принадлежали на самом деле простым жителям деревни Новосветловка, которых убили военные из батальона «Айдар».

Бабицкий отметил, что видео было снято еще 2 сентября прошлого года, при этом на записи отсутствуют какие-либо комментарии автора. Отснятый материал военный корреспондент передал в молдавскую редакцию «Радио Свобода».

Сразу же после размещения видео националисты, находящиеся в украинском филиале «Радио Свобода», в крайней степени возмутились. В результате произошел страшный скандал, окончившийся увольнением для Андрея Бабицкого, работающего на «Радио Свобода» уже 25 лет. С конца 90-х годов минувшего столетия он освещал события, будучи военным корреспондентом на Северном Кавказе и в Чечне. Около года назад Андрей Бабицкий был временно отстранен от исполнения обязанностей в связи с поддержкой правительства России в отношении крымского вопроса.

новости партнеров