Пожар в ТЦ «Адмирал» в Казани: близкие опознали тела погибших

В понедельник СМИ сообщают о том, что родственники погибших при пожаре в крупнейшем торговом центре столицы Татарстана Казани опознали жертв. Согласно обновлённым данным МЧС, количество погибших в ТЦ «Адмирал» в Казани обновилось — спасатели изъяли из-под завалов 17 тел, пишет ТАСС.

По данным спасательных служб Татарстана, в настоящее время на месте крупного пожара в Казани продолжают работу сотрудники МЧС. С утра понедельника ликвидацией пожара в ТЦ «Адмирал» в Казани занимаются более тысячи спасателей, они вооружены 177 единицами техники. Источники в МЧС РТ сообщают, что в понедельник к трагедии будут привлечены 19 психологов для оказания моральной поддержки и помощи семьям пострадавших.

Напомним, пожар в ТЦ «Адмирал» в Казани произошёл 11 марта 2015 года — на пожаротушение крупнейшего казанского торгового дома были брошены все силы местных экстренных служб, которым удалось потушить возгорание примерно через девять часов. После того, как охватившее «Адмирал» пламя удалось ликвидировать, спасатели взяли на вооружение схему местонахождения людей, чтобы отыскать всех погибших под завалами.

Ранее мы публиковали список погибших от пожара в ТЦ «Адмирал» в Казани — тогда экстренные службы сообщали о 14 погибших, однако установить личность удалось лишь в 9 случаях.

В Казани горит торговый центр «Адмирал» (видео):


новости партнеров