Мадуро бросил вызов Обаме, призвав отменить санкции США

Президент Венесуэлы Николас Мадуро намерен бросить вызов Бараку Обаме. 12 марта лидер страны заявил, что собирается поехать в Вашингтон с требованиями об отмене антивенесуэльского указа, передает Reuters.

По словам Мадуро, Венесуэла требует, чтобы глава США Обама отменил безнравственный документ, согласно которому Венесуэла была объявлена геополитической угрозой для Соединенных Штатов.

В ходе выступления на книжной ярмарке президент объявил о некоем предстоящем мероприятии в Вашингтоне. К сожалению, подробностей Николас Мадуро не уточнил. Он заявил лишь о скором визите в американскую столицу, "чтобы доказать правительству США, что оно грубо ошибается в отношении Венесуэлы".

Отношения между странами резко обострились в последние месяцы. 17 февраля из Каракаса были высланы американские дипломаты. Мадуро объяснил свое решение подстрекательской деятельностью дипмиссии.  

9 марта президент США Обама ввел санкции против высокопоставленных чиновников в правительстве Венесуэлы, назвав действия Каракаса реальной угрозой безопасности страны. По мнению Госдепа, высшее руководство Венесуэлы коррумпировано и вовлечено в раздел богатства страны. В ответ Каракас отозвал своего поверенного в США.

новости партнеров