Как сэкономить на связи за границей

Экономическая ситуация в мире снизила спрос на заграничные путешествия у россиян. Из-за обвала рубля подпрыгнули в цене и стоимости путевок, и само пребывание на солнечных берегах теплых стран. Но все равно, отправиться сейчас в путешествие вполне реально, главное подойти к этому с умом и минимизировать расходы. Одним из важных и незаменимых пунктов в любом туре это связь с домом. На этом и можно хорошо сэкономить, но не оборвав контакты и повергая родных в ужас от неизвестности, а пользуясь более экономичными средствами для связи.

IP-телефония


IP-телефония – это самый прогрессивный способ связи. Данная связь осуществляется по современным сетевым каналам, и может охватывать весь мир. Вы можете разговаривать сколько хотите, и платить при этом сущие копейки. Подробнее о ценах и возможностях такой связи можно узнать на сайте zvoni-v.ru

Роуминг за границей 2015


Проще всего, находясь за границей, пользоваться услугами своего оператора. Это означает, что, приехав в другую страну, вы пользуетесь своей обычной связью. Но роуминг – самая дорогая связь, несмотря на то, что оператор предлагает специальные льготы и бонусы. Этой связью пользуются люди, которые не планируют продолжительные переговоры.

Сегодня есть возможность немного сэкономить на роуминге, приняв дополнительные услуги. Операторы могут предложить бесплатные входящие звонки (эта услуга имеет ряд ограничений), снижение оплаты переговоров в стране, которую вы выбрали. Есть льготы для тех, кто часто отправляет sms-сообщения. Но все равно роуминг – дорогая услуга, поэтому, выехав за границу, абоненты стараются найти более дешевый способ общения.

Местная сим-карта


Приехав на отдых, можно купить местную сим-карту и пользоваться местной связью. Недостаток этой связи в том, что свой мобильный номер вам не удастся сохранить, мобильная связь будет предоставлена на иностранном языке, что создает определенные неожиданности.

Также придется найти способ пополнения баланса, для неопытных туристов это может стать трудностью. В этом могут помочь соотечественники, которые не первый раз путешествуют, либо персонал отеля.

Туристическая сим-карта


С помощью туристической сим-карты можно оставить свой номер телефона без изменения. Такую сим-карту следует выбирать осторожно, так как некоторые операторы работают на четко определенном тарифе и с конкретными операторами. Дешевым будет выбранный оператор только для вас. Те, кто будет звонить вам, потратят большие деньги. Это зависит от оператора, которого вы выбрали. Получается, что за разговоры заплатит тот человек, с которым вы разговаривали. В общем, такая услуга имеет множество подводных камней.

Как видите, в этом списке есть явный фаворит по выгоде. Но в любом случае, ваши деньги считать только вам, поэтому выбирайте максимально удобный способ связи для себя.

новости партнеров