Звезда фильма "Любовь и голуби" Сергей Юрский отмечает 80-летие

Звезда кинокартины «Любовь и голуби» Сергей Юрский отмечает 80-летие. Один из патриархов советского кино провел на сцене 60 лет, с юных лет блистая на театральном помосте. А ведь когда-то он бросил третий курс юридического института, чтобы посвятить жизнь театру, пишет "Первый канал".

Всенародную любовь артист получил благодаря культовым советскими картинам «Золотой теленок», «Республика ШКИД», «Место встречи изменить нельзя» и, естественно, «Любовь и голуби».

По словам Сергея Юрьевича, роль дяди Мити была его самой любимой, особенной. Несмотря на это, актера родные и близкие характеризуют как истинного интеллигента, для которого благородность есть врожденным чувством. Юрский может с легкостью расстаться с большой суммой средств, чтобы помочь нуждающимся. Так он поступил, к примеру, во время массовых наводнений на Дальнем Востоке в 2013 году.  

Широко отмечать юбилей Сергей Юрьевич не планирует. Недавно его супруга Наталья Тенякова попала в клинику. Самым главным подарком юбиляр называет им же поставленный спектакль в театре Моссовета, которому Юрский верен вот уже 35 лет.

новости партнеров