Ученые: секс в пожилом возрасте улучшает память и омолаживает организм

Регулярный секс в пожилом возрасте улучшает память и омолаживает организм. К такому выводу пришли голландские ученые, доказавшие прямую связь между плотскими утехами и когнитивными функциями, передает "Петербургский дневник".

Ученые из Альтрехтского центра психического здоровья взяли за основу исследования 1700 респондентов пенсионного возраста. Пожилые люди должны были достоверно отвечать на вопросы о сексуальной активности. В частности, ученых интересовала регулярность, потребность и качество занятий сексом. Также пенсионерам предложили пройти простые тесты на память, абстрактное мышление и когнитивные способности.

Две трети респондентов ответили, что занимаются любовью на регулярной основе. Столько же человек сообщили о потребности в интимной связи. По словам пенсионеров, занятия любовью с возрастом не перестали быть чувственными и страстными.

Выяснилось, что пожилые люди, регулярно занимающиеся сексом, могут похвастать сравнительно лучшими показателями памяти и умственными способностями. Таким образом, ученые сделали вывод, согласно которому интимные связи в пожилом возрасте омолаживают организм и улучшают память.

новости партнеров