Знаменитости
DWN: Порошенко подписал договоры о поставках оружия с 11 странами ЕС
Политика
16 марта 2015 г. 11:16
Время чтения: 1 минута

DWN: Порошенко подписал договоры о поставках оружия с 11 странами ЕС

Германское экономическое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten опубликовало заметку, в которой со ссылкой на источники в агентстве DPA рассказало: уже минимум 11 стран Евросоюза будут поставлять Киеву оружие — соответствующие договорённости с главами европейских государств заключил украинский глава Пётр Порошенко. Издание не исключает, что оружие Киеву поставит и Германия, пишет РИА Новости.

В частности, издание пишет о том, что Пётр Порошенко назвал поставленную Америкой Киеву партию бронированных джипов и беспилотных летательных аппаратов «пионерами». Украинский президент не сообщил, какие именно страны ЕС утвердили военные поставки для Киева. По данным DWN, подробности таких договорённостей Украины со странами ЕС могут стать известны в понедельник, 16 марта — на сегодня, возможно, назначены переговоры Порошенко с президентом Германии Йоахимом Гауком.

«Вполне вероятно, что по итогам переговоров глав Украины и Германии станет известно о согласии ФРГ на поставки оружия Киеву. Шансы сейчас очень неясные, но вероятные», — пишет издание.

Напомним, германский канцлер Ангела Меркель неоднократно высказывалась по вопросу оружейных поставок Киеву критично. Тогда Меркель заявляла, что Германия ни в коем случае не будет поставлять оружие на Украину, поскольку такие действия будут усугублять ситуацию на Донбассе — Меркель видит в украинском кризисе исключительно политическое решение, которое может быть достигнуто только путём соблюдения минских соглашений.

Читайте также

11 июля 2019 г.
Путин назвал главное условие встречи с Зеленским по Донбассу
26 августа 2019 г.
СМИ рассказали о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России
14 июля 2019 г.
Немецкий парламент хочет отправить Меркель на медосмотр
19 августа 2019 г.
Ангела Меркель появилась на публике в наряде 20-летней давности
12 июля 2019 г.
Эксперт прочла по губам, что Меркель шептала во время приступа
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику