Следствие предъявило обвинение в убийстве Немцова Хамзату Бахаеву

16 марта источники в правоохранительных органах сообщили, что обвинение по делу об убийстве Бориса Немцова было официально предъявлено ещё одному фигуранту резонансного убийства в центре Москвы — Хамзату Бахаеву. Согласно данным, вскоре официальные обвинения могут быть предъявлены также и Шадиду Губашеву, пишет Интерфакс.

Согласно данным СМИ, официальное обвинение Бахаеву было предъявлено ещё в пятницу, однако об этом стало известно только в понедельник. Теперь официальные обвинения в причастности к убийству Бориса Немцова получили уже трое из пяти фигурантов дела: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев. Сегодня также обвинение в убийстве Немцова может получить четвёртый фигурант — Шадид Губашев. Пятый фигурант дела — Тамерлан Эскерханов — обжаловал свой арест ввиду наличия «железного» алиби.

Источник также публикует информацию о том, что следствие пока не может достоверно называть имя убийцы Бориса Немцова, такую информацию позволит получить орудие убийства Немцова. В пятницу, по данным СМИ, водолазы нашли в Москве-реке два пистолета: причастность к убийству Немцова одного из пистолетов экспертиза уже опровергла, а по второму данные ещё не получены.

Напомним, Бориса Немцова застрелили 27 февраля в 23:31 по московскому времени: оппозиционер в этот момент прогуливался по Большому Москворецкому мосту вместе со своей девушкой моделью Анной Дурицкой. По данным следствия, за Немцовым следили с самого утра этого дня.

новости партнеров