Француз пытался незаконно провезти в ЕС русскую жену в чемодане

Француз пытался незаконно провезти в Европу русскую жену в чемодане, у которой не было печати шенгенской визы. Гражданин Франции «упаковал» россиянку в багаж и благополучно сел на поезд, следующий из Москвы в Ниццу. На границе с Польшей путешествие француза завершилось – его вместе с супругой поймали сотрудники пограничной службы, сообщает «Польское радио».

Экстраординарный инцидент произошел на белорусско-польской границе, на станции «Брест-Тересполь». Как сообщили очевидцы, в ходе традиционного пограничного контроля поезда Москва – Ницца сотрудники КПП с удивлением обнаружили в чемодане гражданина Франции спрятанную женщину, которая предъявила российский паспорт.

Гражданка России оказалась супругой владельца «живого багажа». Таким образом чета намеревалась проникнуть на территорию Евросоюза без шенгенской визы. Отмечается, что россиянка после появления из чемодана вела себя адекватно, не просила медицинской или психологической помощи.

«Польское радио» со ссылкой на пограничные службы сообщает, что за эту оригинальную попытку попасть на территорию Европейского союза без печати шенгенской визы понесут наказания оба супруга. Обоим нарушителям грозит лишение свободы на срок до трех лет.

новости партнеров