16 марта в латвийской Риге проходит марш бывших СС-овцев

Рижская городская дума опубликовала информацию о том, что 16 марта в латвийской Риге будет проходить марш бывших СС-овцев и их сторонников. По данным сообщения, ввиду проведения ежегодного шествия сторонников движения и самих экс-легионеров Ваффен СС движение в центральной части столицы ограничено, пишет РИА Новости.

Как сказано в сообщении рижской городской думы, ограничение движения в самом центре города действует с 01:00 до 17:00 по московскому времени (с 00:00 по 16:00 по местному времени). В это время вокруг памятника Свободы запрещена парковка — это правило, по данным СМИ, не касается служебных автомобилей. Отмечается, что марш бывших СС-овцев будет проходить к памятнику Свободы от Домской площади, в нём примут участие несколько сотен людей. В центре Риги уже запланирован ряд акций протеста со стороны антифашистских организаций, поэтому в местном МВД местным жителям рекомендуют обходить действо стороной в целях безопасности.

Напомним, с 2014-го года латвийским министрам запрещается принимать участие в проходящих ежегодно 16 марта мероприятиях по случаю годовщины Ваффен СС. Глава Латвии Андрис Берзиньш тогда призвал не использовать в каких-либо политических целях. В январе Берзиньш заявил, что не собирается ехать и на 70-летие Великой Победы над нацистской Германией в Москву.

новости партнеров