Премьер-министр Абхазии Беслан Бутба ушел в отставку

Глава правительства Абхазии Беслан Бутба решил подать заявление об отставке. Комментируя свое решение, политик заявил, что не видит смысла в своих усилиях, передает ТАСС.

По словам премьер-министра, он не писал заявления об уходе, а только лишь уведомил высшее руководство Абхазии о принятом решении. На вопросы журналистов о причинах, побудивших главу правительства покинуть свой кабинет, он подчеркнул, что не видит смысла в дальнейших усилиях. «Все полномочия переданы президентской администрации», - добавил Бутба.

Он также прокомментировал якобы принятие отставки президентом Раулем Хаджимбой. Премьер сообщил, что слышал об этом, но с соответствующим документом не ознакомлен.

Напомним, что 54-летний Беслан Бутба, представитель центристской фракции экономического развития, получил кресло главы правительства Абхазии в сентябре прошлого года. 26 апреля предыдущее правительство заявило об отставке вследствие прихода к власти новоизбранного президента Рауля Хаджимбы. После известных майских событий 2014 года, которые привели к отставке прежнего главы Абхазии Александра Анкваба и премьера Леонида Лакербая, Бутбу назначили исполняющим обязанности вице-премьера. До 2014 года абхазский политик и предприниматель являлся депутатом парламента Абхазии.

новости партнеров