Арсений Яценюк рекомендует Генштабу привести ВСУ в боевую готовность

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рекомендует Генеральному штабу и Министерству обороны привести войска в состояние полной боевой готовности. Такой меры, по мнению главы правительства, требует шаткая обстановка в зоне конфликта в Донбассе, пишет РИА Новости.

Яценюк потребовал привести ВСУ в состояние боевой готовности в рамках совещания с представителями регионов Украины. Политик подчеркнул, что Государственная служба по ЧС во время перемирия должна провести масштабные акции по гражданской защите населения, проживающего в зоне боевого конфликта. Премьер потребовал от Службы по чрезвычайным ситуациям обустроить бомбоубежища на линии соприкосновения.

От стражей порядка глава правительства Украины потребовал вести активную борьбу с терроризмом, со всеми, кто «посягает на украинскую независимость и жизнь украинцев».

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу привести Северный флот в состояние боеготовности. Согласно поручению главы России, будет осуществлена проверка 38 тысяч военнослужащих ВМФ, а также состояния тысяч единиц техники. 

новости партнеров