Адвокат заявил о наличии у Дадаева алиби на момент убийства Немцова

Адвокат Заура Дадаева, который является главным фигурантом по делу о расстреле Немцова, заявил о наличии алиби у своего подопечного. Как сообщил правозащитник Иван Герасимов, его доверитель в момент совершения преступления пребывал в другом месте.

Исходя из слова адвоката, Дадаев периодически посещал Москву по своим делам и в ночь убийства также был в столице, однако, был абсолютно в другом месте. Разглашать какие-либо подробности относительно алиби, Герасимов пока отказался.

Ранее еще один подозреваемый Тамерлан Эскерханов заявил о том, что у него есть алиби – в ночь убийства, по словам задержанного, он находился на рабочем месте в ночном клубе, где числится охранником. Эти показания подтвердила адвокат Роза Магомедова, сославшись на видеозапись с камеры наблюдения, на которой запечатлен Эскерханов за пять минут до убийства. Для того, чтобы добраться от ночного клуба до места преступления даже на автомобиле необходимо не менее 15 минут. 

Софья Рубасская, защищающая права фигуранта Хамзата Бахаева, также заявляла о том, что ее подзащитный в момент стрельбы пребывал у себя дома с супругой, которая готова подтвердить эти данные.

Остальные задержанные свою причастность тоже полностью отрицают, информирует РБК.

новости партнеров