Facebook опубликовала новый список запрещенных материалов

Facebook обнародовала обновленный перечень материалов, запрещенных к публикации. Согласно списку, который размещен в соответствующем разделе сайта, запрещены публикации, выражающие ненависть, угрозы, запугивание. Нельзя размещать материалы, которые можно отнести в категорию «тяжелых для восприятия».

Под запрет попадают публикации обнаженного тела, а также информацию, нарушающую принципы конфиденциальности или право на интеллектуальную собственность. Администрация соцсети запрещает поддержку террористических организаций, пособничество в организации актов насилия.

Запрещено публиковать оскорбления, основывающиеся на расовой, этнической или религиозной принадлежности. Это же правило относится к оскорблениям на основе полового признака, сексуальной ориентации, особенностей состояния здоровья.

Правила исключают попытки представляться другим человеком, а также создание нескольких аккаунтов от одного и того же лица. Запрещены сделки с товарами, ограниченными в обороте законодательством, следует из данных AIF.

новости партнеров