Знаменитости
Япония готовит запуск орбитального модуля на Меркурий
Наука
17 марта 2015 г. 0:05
Время чтения: 2 минуты

Япония готовит запуск орбитального модуля на Меркурий

Специалисты японского агентства JAXA, занимающиеся разработкой исследовательского космического модуля, сообщили, что работа над аппаратом окончена и уже в 2016 году Япония направит орбитальный модуль на Меркурий, сообщает «ТАСС».

Разработчики 15 марта представили новый исследовательский модуль, который сможет наблюдать за состоянием магнитного поля и атмосферы на самой ближайшей к Солнцу планете. Современный аппарат имеет довольно миниатюрные размеры – его длина составляет около 2,4 м, а вес порядка 280 кг. Специалисты оснастили модуль пятью чувствительными датчиками, которые будут фиксировать малейшие изменения параметров магнитного поля и атмосферы на Меркурии. Подобное исследование позволит  раскрыть многие тайны формирования самой ближайшей к Солнцу планете.

Предположительно, орбитальный модуль отправится на Меркурий совместно с еще одной мини-станцией, в разработке которой активное участие принимает Россия. По планам астрономов оба исследовательских космических аппарата достигнут своей конечной точки приблизительно в 2024 году. Данное исследование Меркурия станет самым точным и полномасштабным, благодаря уникальным особенностям модулей, которые смогут приближаться к планете на расстояние до 400 км.

Главной целью проекта, бюджет которого составляет 125 миллионов долларов, собрать как можно больше информации о минеральном составе и рельефе Меркурия, что позволит максимально точно выяснить процесс формирования планеты.

Напомним, японцы уже отправили в космос уникальный аппарат "Акацуки" ("Рассвет"), с которого уже в декабре этого года планируют получить первые исследования с Венеры. На сегодняшний день известно, что зонд «Рассвет» успешно пережил довольно опасное сближение с Солнцем и сейчас находится на пути к орбите «сестры Земли».

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
вчера
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма