Переодетые в женщин боевики ИГ пытались дезертировать с поля боя

Переодетые в женские платья боевики террористической организации «Исламское государство» пытались дезертировать из рядов армии халифата. Религиозные фанатики даже нанесли макияж, однако не пожелали сбривать усы и бороды. Группу из 20 замаскировавшихся под женщин дезертиров задержали иракские военные. Об этом мировую общественность проинформировала газета Jerusalem Post.

По словам военных, джихадисты были переодеты в женские наряды. Мало того, некоторые дезертиры нанесли на лица румяна и помаду, чтобы довести свой «боевой окрас» до максимальной неузнаваемости. Однако были и те, кто отказался сбривать усы и бороды, хотя не побрезговали женской косметикой.

На данный момент задержанный «гарем» находится под стражей правоохранительных органов Ирака. По информации информационного издания, дезертиры пытались сбежать с района Тикрита, куда 11 марта стремительно ворвалась иракская армия.

Радикальная организация «Исламское государство» была основана в 2006 году в Ираке. Более полугода назад боевики установили контроль над несколькими провинциями в Ираке и Сирии и провозгласили образование халифата со столицей в иракском городе Мосул. Судебная власть России признала «Исламское государство» террористической группировкой и запретила ее деятельность в пределах страны.

новости партнеров