Охранники президента Польши заклеили рот мужчине, пытавшемуся задать вопрос

Охрана президента Польши Бронислава Коморовского заклеила рот мужчине, который пытался задать ему вопрос. Представители службы безопасности первого лица государства жестко обошлись с мужчиной во время визита Коморовского в Жешув, пишет РИА Новости.

Неприятный инцидент произошел в рамках запланированного визита Бронислава Коморовского в университет Жешува, где президент подписал законопроект о содействии инновационным разработкам.  

Камеры видеозаписи зафиксировали инцидент с участием охраны президента. На записи отчетливо видно, как представители службы безопасности повалили на пол неизвестного, когда глава Польши покидал здание университета. Предположительно, мужчина пытался задать Коморовскому вопрос по окончании церемонии, но охранники скрутили его и, по словам очевидцев, попытались заклеить рот скотчем. Затем в поле зрения охраны попал журналист, заснявший инцидент на камеру. Его в безапелляционном тоне попросили немедленно прекратить видеозапись.

Пресс-служба Бюро охраны правительства Польши незамедлительно отреагировала на данный инцидент. Дариуш Александрович назвал реакцию некоторых СМИ «попыткой выдать желаемое за действительное» и заверил, что охрана задержала неизвестного мужчину, но не пыталась заклеить ему рот.

новости партнеров