Кэмерон пригрозил Путину «лишением всех привилегий современного мира»

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил публично, что Россия может «лишиться всех привилегий современного мира». Такая угроза британского премьера была направлена не только в адрес российского правительства, но и лично Владимиру Путину, пишет ТСН.UA.

По словам Кэмерона стало понятно, что ничем не подкреплённое обвинение в адрес российского лидера Владимира Путина строится вокруг того, что он якобы «должен остановиться» на Украине. Если Запад не увидит этого, то санкционное давление, проявившее себя как весьма эффективный инструмент, будет продолжаться вплоть до лишения Путина неких привилегий.

Как пояснил Дэведи Кэмерон, под «привилегиями современности» британский политик подразумевает свободный товарообмен, обмен идеями и взаимный обмен имеющейся информацией. По мнению Кэмерона, Путину следовало бы задуматься о последствиях, которые могут стать печальными для России. В завершение своим личным угрозам Кэмерон сослался на экономическую мощь США и Евросоюза.

«Евросоюз и Соединённые Штаты вместе являются очень сильными экономически. Россия больше заинтересована в сотрудничестве с нами, поэтому нам следует воспользоваться преимуществом», — сказал Кэмерон.

Напомним, Дэвид Кэмерон неоднократно отзывался о Владимире Путине в негативном контексте, хотя его слова, по данным СМИ, не имели ничего общего с реальностью. Голословные обвинения в адрес российского лидера «посыпались» из уст многих европейских политиков после референдума в Крыму, который Запад до сих пор считает якобы «фиктивным». Официальных комментариев в ответ на этот необоснованный выпад Кэмерона пока не появлялось.

новости партнеров