Силовики ВСУ перекрыли центр Киева и требуют у властей обещанную землю

17 марта около 500 силовиков ВСУ, принимавших участие в так называемой «антитеррористической операции» на Донбассе, перекрыли центральную улицу украинской столицы. Как пояснили участники очередной украинской акции протеста, воевавшие в рядах ВСУ силовики требуют, чтобы им выдали обещанную за войну на Донбассе землю, пишет ТАСС.

Это уже не первая акция протеста украинских силовиков в центре Киева — подобными действиями военные украинской армии пытаются «достучаться» до сидящих в Верховной Раде политиков, чтобы выказать им своё несогласие с их решениями и действиями. Раньше здание Минобороны штурмовали силовики «Айдара», несогласные с решением о расформировании добровольческого батальона — тогда им удалось «выбить» для себя приемлемые условия и привилегии. Итоги сегодняшнего протеста силовиков ещё не подведены.

Как сообщают корреспонденты СМИ, акция протеста силовиков в Киеве проходит на Крещатике, напротив здания украинского министерства аграрной политики. Они требуют, чтобы к ним на переговоры вышел глава указанного ведомства Алексей Павленко, который мог бы им объяснить, почему до сих пор не была выделена обещанная земля. Эксперты уже отметили, что присвоение участникам боевых действий на Донбассе земельных участков является затяжным и сложным процессом, поскольку всё это не оформляется юридически.

Напомним, кабмин Украины принял решение о присвоении земельных участков силовикам АТО в 2014-м году. В Министерство аграрной политики Украины поступило большое количество заявок на получение земельных участков в соответствии с принятым постановлением, по состоянию на начало марта, таких заявлений насчитывалось почти 28 тысяч.

новости партнеров