Ремонт и отделка коттеджей и домов

В целом они не отличаются от ремонта в многоквартирных домах, ни технологиями, ни материалами. Однако при работе приходится столкнуться со специфическими задачами, основные из которых перечислены ниже.

Внешняя и внутренняя отделка коттеджей

Теплорежим

Чаще всего стены требуют дополнительной теплоизоляции. Это решается путем внешней облицовки проблемных поверхностей для создания воздушных карманов и предохраняет стены от замерзания, образования конденсата.

Эстетика

Стиль оформления каждого помещения может как соотноситься с образом здания в целом, так и противоречить ему. Возможно также продолжение стилистики в малых формах (беседках, площадках) и ландшафтном дизайне участка.

Материалы для внутренней отделки сильно зависят от материала несущих конструкций (бетон, кирпич, бревно, брус). Универсальной является побелка или покраска водоэмульсионной краской поверх защитного слоя (для дерева) или штукатурки (для кирпича или камня).

Допускается обшивка стен гипсокартоном для выравнивания и утепления стен или скрытия коммуникаций. Гипсокартон также применяется для формирования перегородок, многоуровневых потолочных конструкций.

Планировка

Частные дома могут отличаться наличием помещений непривычных форм или пропорций, а также специфического назначения (оранжерея, пристроенный к зданию парник, сауна и проч.)

Ремонт кровли

Требуется регулярный осмотр на предмет протечек или повреждений. Некоторые материалы (черепица, гонт) могут быть заменены при повреждении частично.

В зависимости от здания возможно переоборудование подкровельного пространства в хозяйственное или же полноценное жилое помещение (мансарду).

Коммуникации

В отличие от многоквартирных домов, частное владение дает возможность подбора индивидуальной схемы отопления (зависит от этажности, режима эксплуатации здания – летнего или круглогодичного), и оборудования собственной бойлерной. Водоснабжение может происходить как от общегородской системы, так и из скважины.

Проблемными также могут быть ремонт, замена, а также прокладка новых коммуникаций непосредственно на участке (для обслуживания жилой пристройки, бани).

Специальное оборудование

В частных домах иногда целесообразным становится оборудование рабочей печи или камина как внутри дома, так и для летней пристройки. Очаги также кладутся для русских бань.

Строительная компания РУСГЛОБАЛ  http://rusglobal.pro/ проводит отделку домов и коттеджей в Санкт-Петербурге "под ключ".

новости партнеров