Австралийский боксер умер в 23 года после первого провала на ринге

Во время сражения за титул чемпиона Азии по боксу австралийский боксер Брэйдон Смит потерпел первое в своей жизни поражение — 23-летний австралиец до этого всегда успешно завершал боксёрские сражения. По итогам прошедшего в субботу десятираундового поединка судьи признали проигрыш Смита в борьбе в полулёгком весе — парень чувствовал себя во время борьбы хорошо, однако через 1,5 часа впал в кому, а через два дня умер, пишет ESPN.

Источники отмечают, что погибший боксёр Брэйдон Смит не подавал во время сражения «каких-либо тревожных симптомов»: участник из Австралии выглядел здоровым и бодрым, никто и подумать не мог, что поединок закончится отложенной гибелью спортсмена. Сразу после завершения борьбы Смит активно общался с друзьями, ни у кого не было подозрений по поводу возникших у парня проблем со здоровьем.

Брэйдон Смит пролежал в коме два дня, врачи безуспешно пытались спасти жизнь молодому боксёру. Источники отмечают, поражение в рамках этого конкурса было единственным поражением парня на профессиональном боксёрском ринге. Предыдущие 12 поединков парень выиграл, 10 из них — нокаутом. Причины произошедшего со Смитом в настоящее время неизвестны.

новости партнеров