СКР: сгоревший ТЦ «Адмирал» в Казани работал незаконно

В эфире «Первого канала» представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что сгоревший 11 марта торговый центр «Адмирал» в Казани не был введён в эксплуатацию и, соответственно, функционировал без каких-либо законных оснований на это, пишет ТК Дождь.

Маркин отметил, что распоряжение на эксплуатацию «Адмирала» не выдавалось. Ранее также сообщалось, что возможной причиной возгорания в ТЦ «Адмирал» могло стать пристроенное кафе, которое появилось там тоже не на законных основаниях. У «Адмирала» ещё в 2013-м году было выявлено 19 нарушений по пожарной части.

Представитель СКР также сообщил, что в настоящее время следствие продолжается. Фигурантами дела стал владеющий «Адмиралом» миллиардер Алексей Семин, а также арендатор «Адмирала» — Гусейн Гахраманов.

Напомним, 11 марта после полудня стало известно о том, что в Казани загорелся самый крупный в городе торговый центр «Адмирал». Источники сообщили, что операция по пожаротушению здания длилась около 9 часов, в результате возгорания под обвалами крыши погибли 17 человек — мы уже публиковали список тех, кого следствию удалось опознать. Отмечалось, что количество погибших из-за этого происшествия было бы в разы меньше, если бы работающие в «Адмирале» предприниматели не стали самовольно врываться в горящее здание с целью спасения торгового имущества.

новости партнеров