Театральный дебют Ксении Собчак обошелся госбюджету в 360 тысяч рублей

Первая театральная роль известной российской телеведущей Ксении Собчак обошелся России в 362 тысячи рублей, которую она сыграла в популярном спектакле "Женитьба", сообщает «Лента.Ru».

Со слов режиссера спектакля «Женитьба» Филиппа Григорьяна, в котором Собчак сыграла первую актерскую роль на театральной сцене, в Театр наций телеведущая была приглашена в качестве "эксперимента". Что касается гонораров, то этот вопрос обсуждается в договорном порядке между актером и театром. А так как финансирование постановки «Женитьба» осуществляется из бюджета средств самого Театра, подведомственного Минкультуры РФ, то игра дебютантки Собчак оплачивалась их государственных средств.

Общественность возмущена такими расценками и считает, что актриса завысила гонорар за свой актерский талант как минимум в два раза. Сумма ее вознаграждения превысила гонорары опытных и талантливых актеров театра, сыгравших в данной постановке, в частности Анна Уколова получила в целом 312 тысяч рублей, Олег Комаров за работу в спектакле «Женитьба» получил 195 тысяч рублей. Сравнялся гонорар за дебютную роль Собчак на театральном поприще только с ее мужем Максимом Виторганом и Виталием Хаевым, которые также исполнили роли в данной постановке.

Следует добавить, что до своего театрального дебюта Ксения Собчак никогда не участвовала в театральных постановках, а проявляла актерский талант только в различных малобюджетных комедиях и телешоу.

новости партнеров