Ростовские медики «выбросили» мужчину-инвалида умирать под окнами больницы

Под окнами одной из местных больниц города Ростова умер мужчина в инвалидной коляске. Виновниками смерти инвалида стали сами медики, которые вывезли пациента из здания медучреждения и оставили на улице, сообщает «ТАСС».

По данным источника, трагедия случилась в воскресенье 15 марта. Погибший 63-летний Вячеслав Иванов умер под окнами больницы, куда поступил несколькими днями ранее с подозрением на туберкулез. После того, как трое медиков «выбросили» мужчину на улицу, он скончался буквально через 1,5 часа. В правоохранительных органах сообщают, что на теле умершего не выявлены следы насильственной смерти и вероятнее всего он умер в результате переохлаждения.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные работы, медицинская экспертиза и проверка причастности к смерти инвалида сотрудников больницы. Фельдшер и дежурный врач, работающие в тот день, были уволены из медучреждения.

Напомним, ранее мы уже сообщали о противоправных действиях питерских врачей «скорой помощи», которые избили пациента и буквально по земле тащили его к машине «скорой помощи». Тогда избитый врачами мужчина получил серьезную внутричерепную гематому и впал в кому. На издевавшихся над пациентом медсотрудников заведено уголовное дело и после разбирательства будет вынесено соответствующее наказание.

новости партнеров