Белый дом получил письмо с цианидом в конверте

Почта Белого дома получила письмо с ядом. По всей видимости, в конверте содержался цианид. С таким заявлением во вторник выступил представитель Секретной службы США Брайан Лири, передает ТАСС.

По словам сотрудника охраны Белого дома, конверт поступил в почтовое отделение администрации президента в понедельник, 16 марта. Служба досмотра почты проинформировала службу безопасности Белого дома, что в конверте находилась молочная субстанция, упакованная в пакет. Биологический анализ, проведенный специалистами, показал отрицательный результат. Но спустя день химики доказали, что в конверте находится яд, предположительно, цианид.

По словам Брайана Лири, образец был отправлен для подтверждения результатов. Он сообщил, что полиция Вашингтона совместно с правоохранительными органами соседних штатов проводит расследование инцидента.  

Согласно сведениям американских СМИ, отправитель «смертельного письма» известен полиции еще с 1995 года. Злоумышленник отправлял почтой десятки писем в администрацию президента. В конвертах сотрудники почтового отделения Белого дома находили даже спиртные напитки и экскременты.

новости партнеров