Мультфильм «Маша и медведь» получил анимационный аналог «Оскара»

Российский мультфильм «Маша и медведь» получил анимационный аналог премии «Оскар» - Kidscreen Awards. Продюсер детского мультипликационного сериала Дмитрий Ловейко заявил, что престижную награду «Маша и медведь» получил в номинации «Лучшая анимация», пишут «Известия».

По словам продюсера, это фактическое признание на высочайшем уровне. Премия детского «Оскара» говорит о том, что российская анимация вышла на принципиально иной уровень качества, считает Ловейко.

Отметим, что Kidscreen Awards признана главной премией в мире детской коммерческой анимации. Церемония традиционно проходит в американском Майами.

В последние годы отечественная детская анимация не завоевывала значимых премий на международном уровне. И если в категории артхауса новинки 2014 года «Почему банан огрызается», «Мой странный дедушка», «Слон и велосипед», «Мы не можем жить без космоса» собирают награды от Шанхая до Великобритании, то детская анимация не могла похвастать громкими победами.

Эксперты полагают, что с вручением премии Kidscreen Awards все изменится, поскольку «Маша и медведь», «Снежная королева», «Алиса знает, что делать!» довольно популярны за рубежом. 

Права на показ мультфильма «Маша и медведь» были проданы Sony Music, KIKA, NBC Universal, France Television. На просторах Youtube канал с мультфильмом вошел в 20-ку наиболее популярного контента с количеством просмотров свыше 2,5 млрд.


новости партнеров