СМИ: люди начали экономить на досуге из-за кризиса в России

Агентство Initiative провело исследование, чтобы выяснить, как и на чём экономят жители России в кризис. По данным исследования, у россиян получилось существенно сократить расходы на досуг, а также отказаться от повышенного комфорта в пользу общественного транспорта, пишут Известия.

По данным исследования, те россияне, которые родились с 1985-го по 1999-й годы начали существенно экономить на походах по ресторанам, кафе и кинотеатрам — спад спроса среди этой категории жителей РФ составил 23%, а более старшие люди сумели сократить этот спрос больше, чем на 25%. Те жители России, которые относятся возрастной категории 40+, стали чаще отказывать себе в употреблении алкогольных напитков, а люди помоложе отказываются также и от более крепких напитков.

Из-за российского экономического кризиса около 3% участников опроса заявили, что отказались от поездок на автомобилях, поскольку цены на бензин «взлетели». В источнике отмечается, что россияне экономят правильно, поскольку траты на жизненно важные статьи расходов, как и на еду, практически не сократились. Отмечается, что некоторые из-за нестабильности курса рубля пока решили отказаться от серьёзных покупок, а также заграничных курортов.

В опросе принимали участие 1,1 тыс человек, проживающих в 37 российских городах.

новости партнеров