Самые дорогие туфли

Сегодня, в отличие от более ранних времен, обувь больше не является средством защиты, но скорее служит средством для поддержания социального статуса и эстетического образа. Неотъемлемой частью гардероба любой современной женщины является пара элегантных туфель. Их красота и изящество способны дополнить любой наряд и сделать образ еще привлекательнее. Некоторые имеют возможность носить на ногах настоящие произведения искусства, инкрустированные драгоценными камнями и металлами, и, порой, являющиеся поистине роскошным плодом дизайнерской мысли. Некоторые из них даже способны похвастать богатой историей, что сильно возвышает стоимость данных шедевров.

Предлагаем вам ознакомиться с нашим списком самых дорогих и красивых туфель мира.

10-е место


Первый представитель нашего рейтинга — пара классических «лодочек» от представительницы новозеландского дизайнерского цеха — Кэтрин Уилсон (Katherine Wilson). Туфли на каблуке из чистого золота, усыпаны бриллиантами специальной огранки, общим весом в двадцать два карата, составляющими весьма причудливый и интересный узор. Стоит этот маленький шедевр так же, как и предыдущий экспонат, 500 тысяч долларов, что вряд ли является очень большой суммой для такого прекрасного экземпляра, состоящего из более чем двух тысяч бриллиантов, и создававшегося в течении 50 часов дизайнерской работы. Туфли были разработаны специально для благотворительного аукциона 2013 года в Окленде. Средства, вырученные с продажи, были перечислены на счет сети детских больниц.

9-е место

Раритетные туфельки, которые носила еще Дороти из «Волшебника страны Оз»(«Wizard of Oz”), выполненные из рубина, занимают девятое место в нашем топе. Шелковые туфли, доработанные костюмерами «Волшебника», покрыты красным стеклярусом и украшены пряжкой с тремя стеклянными украшениями. Данные туфли были выпущены в количестве семи экземпляров, но на сегодняшний день сохранились только четыре из них. Одна пара была продана в 2000-ом году на аукционе Кристис за внушительную сумму в 666 тысяч долларов. Другая пара принадлежала Джуди Гарленд, даме из штата Миннесота, но в 2005-ом году была похищена. Третья пара находится в экспозиции Национального музея Смитсоновского института истории в Вашингтоне, а еще одна была выставлена на аукцион со стартовой ценой в два миллиона долларов, но в итоге не получила ни одной заявки.

8-е место


На очереди у нас ретро «лодочки» Retro Rose, изготовленные в стиле 40-х годов прошлого века, от мастера, который еще будет упомянут в нашем рейтинге, — Стюарта Вайцмана. Выполненные в серебристом цвете, туфли оснащены «Т»-образным ремешком, позолоченным каблуком и украшены бриллиантовыми розочками из 1800 бриллиантов, общим весом примерно 100 карат. Такое впечатляющее количество драгоценных камней без труда оправдывает баснословную стоимость модели — около одного миллиона долларов. Каждый год новая голливудская звезда, выбранная лично Стюартом Вайцманом, примеряет эту пару эксклюзивных и роскошных туфель и эффектно дефилирует в них по красной дорожке самого масштабного события киноиндустрии — премии «Оскар».

7-е место

Легкие туфли на шпильках от все того же Стюарта Вайцмана с подходящим названием, «Мерилин Монро», украшены крупной и элегантной атласной розой, покрытой кристаллами от Swarovski. Название этих вечерних туфель не случайно: кристаллы, покрывающие розу, ранее украшали сережки самой Мерилин Монро. Впервые эта пара была продемонстрирована актрисой Реджиной Кинг на церемонии вручения премии «Оскар». Впоследствии эти туфли были куплены на аукционе за один миллион долларов.

6-е место


Великолепные босоножки на каблуках-стилетах «Платиновая Гильдия» («Platinum Guild») от настоящего гения от дизайна — Стюарта Вайцмана, имеют столь же феноменальную цену — 1090000 единиц американской валюты. Драгоценные камни, которые можно так же снять и носить в качестве обычных украшений, в количестве 464 штуки разных форм и видов, покрывают платиновые ремешки данных туфель. Актриса Лаура Хэрринг стала первой дамой, которой выпала честь надеть данные шедевры на церемонию вручения «Оскара» 2002-ого года.

5-е место

Пятое место нашего рейтинга занимают «Рубиновые босоножки» от уже привычного нам Стюарта Вайцмана, созданные под влиянием «Волшебника страны Оз». Обшитые шикарным красным аталасом, украшенные с помощью 642-ух овальных и круглых рубинов, общим весом почти в 124 карата, туфли действительно напоминают туфельки Дороти. Данное творение имеет весьма солидную стоимость в 2 миллиона условных единиц. Первое появление данных туфель могло состояться в 2003 году на церемонии вручения премии «Оскар», но актриса Джуди Гарленд, которая должна была представить босоножки, решила не одевать их. Впоследствии они все-таки появились на лондонской выставке.

4-е место


Бриллиантовые босоножки, украшенные танзанитом, от Стюарта Вайцмана в тандеме с Эдди Ли Вианом, занимают четвертое место нашего топа. Двадцать восемь карат прозрачного бриллианта и 185 — потрясающего лазурного цвета танзанита очень недвусмысленно отражаются на стоимости туфель — два миллиона долларов. Дизайн туфель напоминает ожерелье, которое случайно одели на лодыжку вместо шеи. Первое появление данной пары состоялось в Лас-Вегасе в 2008-ом году.

3-е место


Бронзовую медаль нашего рейтинга получают «Туфельки для Золушки», вобравшие в себя огромное количество бриллиантов от фирмы Kwiat, суммарно на 595 карат. Один единственный бриллиант в 5 карат оценивается уже в один миллион долларов. Первой женщиной, опробовавшей эти туфли стала певица Элисон Краусс на церемонию вручения «Оскар». Автором этого творения является Стюарт Вайцман, а стоимость его — 2 миллиона условных единиц.

2-е место


Серебро получают туфли «Рита Хейворт» от Стюарта Вайцмана, сочетающие в себе кажущуюся простоту, но и вместе с тем и изящество. Выполненные с темно-шоколадном цвете туфли, остылают к актрисе сороковых годов Рите Хейворт, сережки которой венчают это творение. Первой эту пару примерила актриса Кэтрин Йорк на церемонии вручения «Оскар». Стоимость данной пары составляет 3 миллиона долларов.

1-е место


И наконец, венец нашего рейтинга — рубиновые туфли от ювелирного дома “Harry Winston”, являющиеся еще одной версией туфель Дороти из «Волшебника страны Оз». Данные туфли создавались к пятидесятилетнему юбилею кинокартины и должны были представлять из себя нечто великолепное, соответствующее сказке. 4600 рубинов, весом в 1350 карат, вкупе с бриллиантами на 50 карат — это поистине обувь, достойная королевского гардероба. Самые дорогие туфли в мире стоят 3,2 млн. долларов.

Как видите по фотографиям, в этом рейтинге собраны не только самые дорогие, но и самые красивые туфли в мире. В следующий раз, когда ваш муж не захочет покупать вам новые туфли, ссылаясь на их дорогиовизну, покажите ему любую пару из этого рейтинга, и вопрос будет снят.

новости партнеров