Разработчики Microsoft отказались от Internet Explorer

В корпорации Microsoft отказались от веб-обозревателя Internet Explorer. На смену устаревшему браузеру придет программное обеспечение с более ярким дизайном и лучшими характеристиками. Издание The Verge со ссылкой на главу маркетингового отдела софтверного гиганта Криса Капоселу пишет, что браузером можно будет пользоваться на компьютерах, мобильных устройствах всех типов.

Новый веб-обозреватель будет встроен в операционную систему Windows 10, релиз которой планируется летом 2015 года. «Приложение пока носит концептуальное имя Project Spartan», - говорит Крис Капоселу.

По его словам, маркетологи в настоящее время трудятся над разработкой бренда браузера. «Мы решили оставить Internet Explorer, но мы представим совершенно новый веб-обозреватель Project Spartan», - заявил он.

Эксперты IT-индустрии говорят, что в Microsoft постараются воплотить в новом браузере все доработки несовершенного IE. А маркетологи постараются максимально дистанцировать новый продукт от Explorer. Тем не менее, в названии будет сохранено слово Microsoft.  

Отказу от Internet Explorer как ведущего браузера ОС Windows 10 предшествовали безуспешные попытки корпорации реабилитировать имидж обозревателя. Несмотря на это, он оставался самым популярным вплоть до 2012 года.

новости партнеров