Число жертв теракта в Тунисе возросло до 22 человек

Жертв нападения на музей в Тунисе стало больше – число погибших, согласно последним сообщениям ТАСС, возросло до 22 человек. Большинство погибших были туристами, прибывшими из Италии, Польши, ФРГ, Испании. Кроме того, жертвами произошедшего стали два местных жителя, один из которых являлся сотрудником правоохранительных органов.

Захват заложников произвели пятеро боевиков, двое из которых были ликвидированы в результате штурма. Остальных преступников разыскивает полиция.

В связи со случившимся к нации обратился премьер-министр Туниса. В своем обращении он призвал к всеобщей мобилизации ради искоренения террора. Кроме того, премьер сообщил, что атака была направлена на ослабление экономики и туристического сектора.

Как сообщалось ранее, в среду боевиками была взята в заложники группа туристов, находящаяся в тот момент на экскурсии в столичном музее. На момент захвата в здании было не менее 200 человек. Под видом солдат террористам удалось проникнуть в музей предположительно из расположенного поблизости здания парламента, на который они напали ранее.

В ходе освободительной операции двое террористов были убиты.

новости партнеров