Теракт в Тунисе: боевики ранили туриста из России

Министерство здравоохранения Туниса 18 марта сообщило о нападении террористов на музей Бардо, в ходе которого боевики ранили туриста из России. В общей сложности раненых 28, в том числе 22 иностранных гражданина, сообщает «Интерфакс».

По данным главы ведомства Саида Аиди, среди раненых иностранных граждан числятся подданные Японии, ЮАР, Италии, Польши, Франции. Дипломатические ведомства Польши и Италии подтвердили тот факт, что среди пострадавших в результате теракта есть граждане этих стран. Французский премьер Мануэль Вальс сообщил о четырех раненых гражданах Франции. Также был ранен турист из России.

Ранее стало известно о звуках автоматных очередей, раздававшихся в парламенте Туниса. Позже СМИ выяснили, что на территорию музея Бардо, который расположен по соседству с парламентом, прокрались террористы, которые взяли в заложники десятки человек. Через некоторое время спецоперация властей Туниса по освобождению заложников успешно завершилась. В ходе операции были ликвидированы двое террористов.

По некоторым данным, боевики убили 19 человек, включая 17 иностранных граждан. Среди убитых жертв в музее Бардо нет граждан России, отметили в МИД РФ.

новости партнеров