Выпущенные Владимиром Путиным на свободу тигры прижились в природе

Выпущенные на волю Путиным тигры прижились в природе. По сообщениям РИА Новости, из пяти «путинских» тигрят леса Дальнего Востока патрулируют четверо.

Пять слабых тигрят были отловлены егерями в тайге в 2013 году. Они получили имена Илона, Светлая, Боря, Кузя и Устин. Глава России Владимир Путин в мае 2014 года собственноручно выпустил на волю в Амурской области Илону, Борю и Кузю. Чуть позже в Еврейской автономной области были выпущены Светлая и Устин. На тигров одели специальные электронные ошейники, позволяющие следить за передвижением хищников.

Этой осенью Устин и Кузя иммигрировали в Китай, но в декабре вернулись обратно. У Устина получилась насыщенная осень. За время странствий он переплыл Амур, оставил метки на Большом Уссурийском острове, в Хабаровске, навестил китайские деревни, где устроил переполох. Жертвами «непрошеного гостя» стали десятки коз и собак. После этого Устина выловили в районе Хабаровска и отправили в зоопарк Ростова-на-Дону.

Ученые исследуют следы тигров, а также их деятельность. Выяснилось, что остальные тигры успешно прижились в дикой природе. Они обосновались в Хабаровском крае, Приамурье и Еврейском автономном округе. По словам исследователей, Устин также мог прижиться, если бы не направился в людный Китай во время ледохода.

новости партнеров