Минобороны Украины создает центры для вербовки добровольцев в АТО

В пресс-службе украинского Министерства обороны сообщили, что вскоре в Украине появятся специальные центры для вербовки военных-добровольцев. Сначала проект будет осуществляться на экспериментальном уровне, а в случае успеха будет действовать в Украине на постоянной основе, пишет Gordonua.Com.

В сообщении министра обороны Украины Степана Полторака сказано, что распоряжение по разработке концепции таких вербовочных военных центров, как и распоряжение по реализации данного проекта, уже отдано исполнительным властям. Украинское Минобороны изучило опыт АТО, после чего пришло к выводу, что «наиболее эффективно боевые задачи смогут решить пришедшие на добровольных началах патриоты».

Из опубликованных данных также стало понятно, что в экспериментальной версии таких вербовочных центров будут задействованы «самые авторитетные военные ВСУ», которые будут информировать местные общины о возможностях и преимуществах службы в ВСУ, а также «о возможности вступить в ряды украинских военных, чтобы защитить Родину».

Сообщается, что в Украине будет действовать достаточно много подобных центров — в Минобороны ожидают, что по всей территории страны удастся успешно запустить свыше 60 центров, которые будут вербовать добровольцев для войны в так называемой АТО.

новости партнеров