Вокзалы Вильнюса экстренно оцепили из-за поезда с российскими призывниками

Вокзалы Вильнюса оцепили плотным кольцом полиции из-за поезда с призывниками из России, которые направлялись в Калининград. В частности, были окружены вокзалы столицы Литвы и Новой Вильни, пишет Lietuvos rytas.

Выяснилось, что власти Литвы получили информацию о прибытии в Вильнюс железнодорожного состава с призывниками из России. Должностные лица пограничной службы и полиции поторопились на Вильнюсский железнодорожный вокзал. Некоторая часть отправилась сторожить вокзал Новой Вильни. Отряды из стражей порядка и военных оцепили объект и подготовили служебных собак.

Руководитель Службы приграничной охраны Рокас Пукинскас подтвердил слова литовских журналистов. Он сообщил, что МИД Литвы проинформировал силовые структуры о транзите российских призывников через территорию страны. Сотрудники пограничной службы проверили документы и визы. По словам Пукинскаса, претензий к российским призывникам у литовских властей нет, «не пропустить через нашу территорию мы не можем». После стихийной проверки документов пассажирский состав двинулся по направлению к Калининграду согласно графику.  

Стоит отметить, что президент Литвы Даля Грибаускайте не устает напоминать литовцам, что вероятность агрессии России против прибалтийской страны остается высокой. Она предупреждает народ о возможной угрозе со стороны вооруженных групп без опознавательных знаков, так называемых «зеленых человечков», которые с легкостью «начнут оккупацию, как было в Крыму».

новости партнеров