Госдума собирается полностью освободить ветеранов ВОВ от оплаты ЖКХ

В Госдуму внесён законопроект, предполагающий полное освобождение ветеранов ВОВ от оплаты коммунальных услуг. В настоящее время законодательство находится на рассмотрении, в случае принятия этого закона 50%-ная скидка на оплату услуг ЖКХ для ветеранов будет составлять 100% — участникам войны не придётся оплачивать дорожающие коммунальные услуги, пишет RG.

Согласно данным из пояснительной записки к законопроекту, в случае принятия закона деньги на оплату коммунальных услуг ветеранов ВОВ будут изыматься из федерального бюджета. Ежегодно на подобную помощь пожилым участникам войны будет тратиться около 268 млрд рублей. Планируется, что подобным законом депутатам Госдумы удастся восстановить справедливость по отношению к инвалидам и ветеранам войны.

«Наше государство существует благодаря ветеранам, которые жертвовали своим здоровьем и молодостью ради благополучия нашей страны во время Великой Отечественной войны. Они защищали Родину в 1941-1945 годах, а после военных действий им пришлось отстраивать страну заново. Отмена необходимости платить за услуги ЖКХ для них является минимумом того, что мы можем сделать, чтобы обеспечить им государственную поддержку», — цитируют СМИ пояснительную записку к законопроекту.

Также в СМИ отмечают, что подобные нововведения в России для ветеранов помогут существенно улучшить их материальное положение, отменив растущие расходы на ЖКХ.

новости партнеров