Знаменитости
Исследование: россияне лучше всех в мире относятся к Китаю
Общество
19 марта 2015 г. 15:43
Время чтения: 2 минуты

Исследование: россияне лучше всех в мире относятся к Китаю

Жители России лучше всех относятся к Китаю и его руководству, говорит глобальное исследование, проведенное с целью определить имидж Поднебесной в мире. Опрос общественного мнения состоялся в крупнейших странах мира: в России, Индии, Бразилии, Великобритании, ЮАР, Японии, Австралии, США и самом Китае. Исследование охватило 4,5 тысячи человек, по 500 из каждой страны, пишет РИА Новости.

По результатам опроса выяснилось, что лучше всех к Китаю относятся в России. Исследовательский центр при МИД КНР опрашивал россиян в ноябре-декабре 2014 года. Организационную поддержку правительству Поднебесной оказали международные исследовательские институты Lightspeed GMI, MillWard Brown.

Уточняется, что возраст участников опроса, проводившегося в режиме реального времени согласно международным стандартам Lightspeed Research, составил от 18 до 65 лет. В числе респодентов было по 50% мужчин и женщин.

Социологическое исследование продемонстрировало, что из 10 баллов имидж Китая в России оценили в 7,6. Как заявили авторы опроса, это наивысший показатель среди всех стран, что отражает динамические отношения между КНР и РФ. Россияне высоко оценили китайскую экономику, политику, научно-технический прогресс, а также военную мощь. 

В Японии Китаю ожидаемо дали самый низкий балл – 3,4, что также отражает уровень отношений между странами – Китай и Япония несколько десятилетий выясняют отношения из-за спорных территорий. 

Исследование имиджа Китая показало, что в мире к стране стали относиться лучше. Третье по счету исследование зафиксировало рост имиджа на 0,8 балла.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
вчера
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье