Глава Крыма Сергей Аксенов не хочет видеть Джен Псаки на полуострове

По случаю первой годовщины воссоединения Крыма с Россией в Москве проходил круглый стол. В кулуарах этого круглого стола глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что власти Крыма, в отличие от западных стран, вообще никому не ограничивали въезд, однако они против, чтобы на полуострове появилась официальный представитель американского Госдепа Джен Псаки. По словам Аксенова, это касается не только Псаки, а и остальных политиков, которые не слышат чужую точку зрения, пишет РИА Новости.

«Джен Псаки мы приглашать точно не будем, как и других политиков, которые вообще не слышат чужую точку зрения. На территорию Крыма никому въезд не закрыт. Пожалуйста, приезжайте, мы никому это не запрещаем. Мы открыты к проведению регулярных политических встреч, но только с теми политиками, которые готовы слышать ещё и нашу точку зрения», — цитируют СМИ Аксенова.

Напомним, 18 марта 2015 года исполнился ровно один год со дня официального присоединения Крымского Полуострова к России — именно 18-м марта 2014-го года датировано постановление Владимира Путина, согласно которому Крым вернулся на Родину. В среду по случаю присоединения Крыма и Севастополя к РФ в Москве и многих других российских городах проходили праздничные мероприятия. На Васильевском спуске в Москве прошёл митинг-концерт «Мы вместе», в рамках которого выступил и сам российский лидер Владимир Путин.

новости партнеров