СМИ: следствию известны новые подробности убийства Бориса Немцова

Издание «Росбалт» сообщило, что в распоряжении их редакции якобы появились новые подробности убийства Бориса Немцова. По данным источника, из оказавшихся у издания материалов расследования по делу об убийстве оппозиционера следует, что группа убийства Бориса Немцова была создана ещё в середине января 2015-го года — участники этой группы были постоянными, а вот руководство киллеров «установленным» не было, пишет РБК.

В данных документации следствия якобы речь идёт о том, что преступление действительно финансировалось «неустановленными» организаторами убийства, мы уже публиковали показания Заура Дадаева по этому вопросу, в которых подозреваемый говорил о пяти миллионах рублей за убийство. В этих документах также сказано, что все участники преступной группы поддерживали между собой постоянный тесный контакт. «Они тщательно планировали убийство Немцова, продумывали все необходимые конспиративные меры, чтобы избежать разоблачения преступления правоохранителями», — цитируют СМИ следственные документы.

Ещё одна версия убийства Немцова в этом документе следствия, согласно данным источника, до сих пор не исключает убийство политика по религиозным мотивам. Убийство оппозиционера было якобы связано с той «активной поддержкой», которую Немцов выражал карикатурам в «Шарли Эбдо» (Charlie Hebdo) в связи с терактом в Париже.

Напомним, убийство Бориса Немцова произошло 27 февраля 2015 года — следствию пока не удалось официально раскрыть это преступление, лучшие силы российских правоохранительных органов занимаются расследованием этого убийства. Известно, что Немцова убили, когда он прогуливался со своей девушкой Анной Дурицкой по Большому Москворецкому мосту в сторону своей квартиры в центре Москвы — предположительно, в политика стрелял задержанный Заур Дадаев. Сначала обвиняемый признавал причастность к этому громкому убийству, но позднее отказался от показаний и обжаловал арест.

У следствия есть ещё несколько обвиняемых в убийстве Немцова: среди них Тамерлан Эскерханов, обжаловавший арест ввиду алиби, а также Анзор Губашев, Рамзат Бахаев. Расследование убийства Немцова взял на личный контроль Владимир Путин.

новости партнеров