Американский ученый нашел доказательства ядерной войны на Марсе

Физик Джон Бранденбург представил доказательства, согласно которым на Марсе происходила ядерная война. В рамках планетологической конференции НАСА в Хьюстоне Бранденбург познакомил научный мир с геофизическими данными, которые объясняются ядерными взрывами, пишет Lenta.ru.

Ученый указывает на высокую концентрацию тория и радиоактивного калия в двух удаленных друг от друга районах красной планеты – на плато Утопия и в Ацидалийском море. Этот факт, а также тонкий слой радиоактивных элементов, по мнению Бранденбурга, говорит о мощном взрыве на планете. После ядерного взрыва ударная волна облетела Марс и столкнулась сама с собой в другой точке. Именно там обнаружили скопление радиоактивных элементов.

Данные заметки объясняются также взрывом природного ядерного реактора. Физик настаивает, что изобилие ксенона-129 в атмосфере Марса указывает на использование ядерной боеголовки. Изотоп, как говорит Бранденбург, появляется при быстрых нейтронах. При этом естественный распад урана вызывается медленными нейтронами.

Отсутствие крупных кратеров от атомных взрывов на поверхности красной планеты говорит о том, что заряды подорвались в атмосфере. Что удивительно, Бранденбург продемонстрировал изображения тринитита в двух указанных точках Марса. Это радиоактивное стекло, образованное плавлением песка в результате взрыва.

Джон Бранденбург известен научному миру в качестве приверженца идеи существования цивилизации на Марсе. По его мнению, кидонцев и утопцев уничтожили другие космические силы. Ученые склонны со скепсисом относится к заявлениям Бранденбурга.

новости партнеров