Теракт в Тунисе: россиянка Галина Потапенко погибла от атаки боевиков

Сегодня в МИД России сообщили, что одна из пострадавших во время теракта в Тунисе россиянка Галина Потапенко умерла, сообщает «Первый канал». До сих пор её судьба была неизвестна, источники сообщали о пострадавшей Надежде Лукьяновой.

Согласно данным российского МИД, скончавшаяся Галина Потапенко родилась в 1962-м году, её родной город в России в источнике не указывается. Погибшая Галина Потапенко стала жертвой вооружённых действий террористов в Тунисе, она оказалась в этой стране, как и многие другие заложники, в рамках туристической программы.

В Тунис эта россиянка прибыла на круизном лайнере из Италии с подругой, где она путешествовала до этого. Потапенко оказалась одной из тех, кто присутствовал на судьбоносной экскурсии в музее Бардо в Тунисе, когда туда ворвались террористы, открывшие огонь по туристам.

Напомним, накануне в Тунисе произошло несколько терактов, между которыми власти не исключают наличие связи. По данным местных СМИ, боевики открыли стрельбу в здании местного парламента и в музее Бардо, где в этот момент находились туристы. В результате стрельбы в Бардо пострадало 23 человека, 20 из пострадавших туристов являются иностранными гражданами. Местные правоохранительные органы сообщали, что в результате стрельбы пострадала также россиянка Надежда Лукьянова — она получила ранение в руку, но рана не угрожает её жизни, согласно данным медиков лечебного учреждения, в котором сейчас находится женщина.

Ответственность за теракт в Тунисе взяли на себя боевики «Исламского государства». Следствие выясняет подробности произошедшего.

новости партнеров