Самая древняя цивилизация

Какая из человеческих древних цивилизацией появилась раньше, чем другие? Ученые на протяжении долгих лет буквально по малым крупицам собирают информацию о наших предках, узнавая все новые и новые факты. Нашу планету в разные времена населяли различные цивилизации, которые прекратили свое существование уже много тысяч лет назад. Вы знали, что самая древняя цивилизация на планете обходила современную по количеству знаний и научных достижений? Об этом и многом другом узнайте из рейтинга древнейших цивилизаций в мире.

Самые древние цивилизации

Королевство Солнца


После погружения цивилизации Лемурии под воду посреди Тихого океана образовалось множество островов, на которых начали обитать народы Ароэ. Благодаря своим знаниям, народы Ароэ преуспевали в строительстве дорог, пирамид, уникальных каменных статуй и даже улиц. Цивилизация народов Ароэ или «Королевство солнца» существовало около 13 тысяч лет назад, что делает ее одной из самых древних среди развитых цивилизаций в мире.

Древние Израиль и Эфиопия

Народы проживавшие в Древней Израиле и Эфиопии были знамениты своими сверхтехнологичными достижениями, которые опережали все другие цивилизации того времени. Прямым доказательством высокого развития древних израильтян стало строительство храма в Иерусалиме, который располагался на тесаных камнях, аналогичным строениям в Баальбаке, а также Храм Соломона, построенный по принципу мегалитических построек. Также в Храме Соломона, если верить Библии, был построен Ковчег Завета.

Империя Рамы (Индия)


Останки этой древней цивилизации ныне находятся глубоко на дне океана или же заросли непроходимыми джунглями. Некоторые ученые утверждают, что индийская цивилизация начала свое существование чуть ранее 500 г. н.э. Но буквально в конце прошлого столетия, на территории Пакистана, в долине Инда, были найдены более древние индийские города Хараппа и Моженджо-Даро. Таким образом, археологи передвинули дату возникновения Индийской цивилизации на несколько тысячелетий назад. Города являлись примером прекрасного городского планирования, где существовали центральные районы управления и жилые районы. Система канализации была намного продуманней, чем во многих азиатских странах сейчас.

Древняя Атлантида


После полного погружения континента Му на дно океана, в результате катастрофы образовались границы современного Тихого океана, в связи с чем уровень воды в других участках планеты сильно снизился. На территории земель Архипелага Посейдонис был сформирован целый континент. Нынешние историки привыкли называть этот континент Атлантидой, однако его изначальным названием остается Посейдонис.

Ученые уже долгие годы сходятся во мнении, что Атлантида практически во всех сферах развития превосходила современную цивилизацию. Во многих древних писаниях и книгах, написанных одними из первых ученых, упоминается наличие таких изобретений, как водные генераторы, люминесцентные лампы, монорельсовый транспорт, винтовки стреляющие электричеством, воздушные суда и даже подобие современных кондиционеров для очистки воздуха в душных и пыльных помещениях. Ученые полагают, что Атлантида прекратила свое существование из-за неправильного применения власти.

Лемурия или Му

Самая древняя цивилизация на земле существовала почти 80 тысяч лет назад, на огромном континенте, который носил название Лемурия или Му. Согласно древнейшим источникам цивилизация существовала около 52 тысяч лет. К сожалению, Лемурия была уничтожена в самый пик развития сильнейшим землетрясением, произошедшим около 26 тысяч лет назад.


Лемурия никогда не ставила перед собой цель обогнать в развитии другие цивилизации, и, во многом, им уступала. Но главным достижением цивилизации была постройка удивительно крепких каменных зданий, способных противостоять сильнейшим землетрясениям.

Также ученые полагают, что цивилизация Му дала всему миру уникальный язык общения схему управления. Залогом быстрого развития цивилизации служило образование, благодаря которому каждый гражданин отлично разбирался в законах Вселенной и Земли. Уже к 21 году граждане Лемурии были сведущи в основных науках, а в 28 лет каждый житель Лемурии становился полноправным членом Империи и мог рассчитывать на получение места среди высокопоставленных чинов.  

Загадки многих других народов и цивилизаций, существовавших на земле, ученым лишь предстоит узнать в будущем. Сможем ли мы понять наших предков и принять тот факт, что, возможно, они были развиты намного лучше нас и обладали столь уникальными технологиями, о которых мы даже не догадываемся. Один вывод мы можем сделать наверняка – наши предки были властными, дисциплинированными и образованными народами, которые столь рискованно погружались в опасные эксперименты, ради процветания человечества.


Также предлагаем посмотреть статью о самых древних городах мира

новости партнеров