В Санкт-Петербурге эвакуатор отвез на штрафстоянку другой эвакуатор

В Санкт-Петербурге эвакуатор отвез на штрафную стоянку другой эвакуатор без объяснения причин, сообщает «Русская служба новостей». 

Инцидент произошел ночью 20 марта. Первыми узнали о курьезном случае пользователи одной из групп в соцсети «ВКонтакте», опубликовавшие изображение с эвакуацией эвакуатора. 

Как позже объяснили в автомобильной компании, 4-тонная грузовая машина нарушила правила парковки недалеко от Витебского вокзала. По словам водителя-нарушителя, он прекрасно ориентируется в правилах парковки, поэтому не мог оставить машину в неположенном месте.

Владелец компании, пострадавшей от действий другого эвакуатора, охарактеризовал инцидент «полнейшим беспределом». По его словам, грузовик забрали на штрафную стоянку, заявили, что должны 16 тысяч рублей за услуги. «Сейчас едем разбираться. Никто протокол не предъявляет», - сообщил пострадавший предприниматель. 

Согласно показаниям свидетелей, эвакуатор действительно был припаркован с грубыми нарушениями правил дорожного движения – в непосредственной близости от пешеходного перехода.

Сегодня плата за транспортировку и хранение автомобилей в пределах Санкт-Петербурга составляет 16 тысяч рублей для категорий C, D, E. Помимо этого существует штраф на парковку в неподходящем месте. В данном случае санкция составит три тысячи рублей.

новости партнеров