Польский депутат предложил Порошенко показаться врачу

Футболист и польский депутат Ян Томашевский заявил, что Петр Порошенко "потерял контроль над собой и  своей страной " и должен незамедлительно обратиться к врачу, передает РИА Новости. Такие заявления стали реакцией на призыв президента Украины бойкотировать ЧМ в Сочи в 2018 году.

"Порошенко начал гражданскую войну на Украине, а теперь хочет, чтобы все таскали горячие каштаны из огня! Теперь он хочет своими грязными сапогами растоптать флаг МОК и  ФИФА. Украинские спортсмены соревновались в Сочи. Там они завоевали медали, несмотря на конфликт на родине. Порошенко не должен смешивать политику со спортом" - сказал Томашевский.

Когда корреспондент польского издания сказал депутату, что после так называемого вторжения на Донбасс и в Крым "ситуация изменилась", Ян Томашевкий ответил: "На Майдане началась гражданская война. Прежде чем призывать к третьей мировой войне, пусть сначала Петр Порошенко наведет порядок у себя дома!».  Отвечая на вопрос журналиста о референдуме в Крыму, польский депутат отметил: "Мы должны признавать референдумы в Киеве, а если они состоялись в Крыму, то не должны?"

После таких слов, журналист сказал, что Томашевкиого могут вновь обвинить «в пророссийской позиции». На это политик ответил: "Я говорю о фактах. Пусть обвиняют".

новости партнеров