СМИ: сотрудников роддома в Подмосковье обвиняют в подмене детей

В подмосковном роддоме города Клина проводится следственная досудебная проверка относительно гибели новорожденных, в смерть которых не верят родители. Поводом разбирательства стало заявление роженицы Софии Горняковой, обратившейся в правоохранительные органы с просьбой выяснить обстоятельства смерти ее новорожденного ребенка, сообщает «Комсомольская правда».

По данным источника, молодая мама потеряла ребенка еще в октябре 2014 года. Однако, на протяжении полугода ее не покидает уверенность, что в роддоме инсценировали смерть младенца, которого так и не показали родителям. 33-летняя женщина уверена, что врачи родильного отделения подменили ее живого и здорового малыша на мертвого новорожденного.

Горнякова поясняет, что в их семье появление ребенка было очень желанным событием, которого она с супругом ждала 12 лет. Вся беременность у женщины протекала без патологий, все анализы и исследования плода были в норме, что подтверждают записи в медицинской карте. Но, после рождения ребенка ей сообщили о смерти младенца от порока сердца и пневмонии.

Кроме этого семья Горняковых предоставила в полицию ряд выданных им в роддоме документов о смерти сына. Подозрение вызвало заключение о вскрытии умершего ребенка, на котором отсутствуют печать и подпись врача, а согласно вынесенному диагнозу ребенок должен был еще погибнуть в утробе матери и появиться на свет уже мертвым, что также противоречит дородовым анализам.

Молодая мама надеется, что ее сын жив, а медицинские работники искусственно инсценировали его смерть для подмены на мертворожденного. Также по данным «LifeNews» с подобным заявлением к сотрудникам полиции обратилось еще несколько матерей, обвиняющих врачей клинского роддома в подмене новорожденных. Они требуют от медиков проведения эксгумации и ДНК-тестов на материнство.

В СУ СКР по Московской области подтвердили, что заявление Софии Горняковой принято в работу и на его основании проводится тщательная проверка роддома, врачей которого обвиняют в подмене детей. В случае, если ДНК-тест на материнство не покажет совпадений мертвых младенцев с их матерями, медработникам роддома грозит уголовное наказание.

новости партнеров