Сатирик Аркадий Арканов умер в московской больнице

Сатирик Аркадий Арканов скончался в московской больнице, куда его госпитализировали в середине марта. Об этом сообщает LifeNews. Арканову было 81 год. Причиной его смерти стала продолжительная болезнь. 

Как выяснилось, около 22:00 13 марта сатирик почувствовал себя очень плохо. Приехавшая кардиологическая бригада скорой помощи установила, что у Аркадия Арканова появились сильные боли в груди на фоне онкологического заболевания. Медики оказали пациенту необходимую помощь и оставили его дома на попечении близких. Однако 14 марта состояние Арканова вновь ухудшилось: ему повторно вызвали скорую, и врачи приняли решение о госпитализации. Источники ТАСС утверждали, что писателя-сатирика увезли в ЦКБ Управления делами президента.

Аркадий Арканов родился в Киеве 7 июня 1933 года. Его перу принадлежат около полутора десятков книг, множество монологов, рассказов, юморесок и сценариев для номеров, с которыми выступали и его коллеги по цеху, и он сам. Арканов также написал десятки пьес, которые были поставлены на сцене Театра сатиры.

новости партнеров