Алексей Пушков сделал точный прогноз по санкциям ЕС против России

Глава международного комитета российской Госдумы Алексей Пушков оценил положение в Европейском союзе относительно санкций против России, на основе чего сделал прогноз, в котором дипломат не предвидит дальнейшего расширения санкций против России. Пушков уверен, что уже минимум треть Евросоюза не собирается поддерживать новые антироссийские санкции, пишет РСН со ссылкой на телеканал «Россия 1».

В рамках интервью телеканалу Алексей Пушков отметил, что в Евросоюзе усиливаются пророссийские настроения: многие страны активно выражают такую позицию, однако есть и те, кто уже засомневался в целесообразности ужесточения и продления санкционной политики в отношении Москвы, но пока ещё не готов чётко называть и отстаивать свою позицию по заседаниях глав ЕС. По данным Пушкова, пророссийские настроения достаточно сильны в Венгрии, Австрии, Греции, Кипре, Италии, Словакии, Испании.

Напомним, 19-20 марта в Брюсселе прошёл саммит глав ЕС, в рамках которого евродипломаты уже в привычно приоритетном порядке обсуждали целесообразность введения новых санкций против России. В рамках этого вопроса европейским политикам так и не удалось прийти к единогласному компромиссу, поэтому в итоговом документе прописано: санкции против России будут тесно связаны с прогрессом по выполнению минских соглашений «нормандской четвёрки», но решение по продлению или отмене санкций будет принято не раньше, чем в конце 2015 года.

Впрочем, Евросоюз сохранил за собой право на внеплановое заседание по вопросу продления санкций против России в случае необходимости.

новости партнеров