Пушков: рекомендую Лондону вместо заявлений по Крыму скушать «Твикс»

Вчера в СМИ появилось заявление главы МИД Великобритании Филипа Хаммонда, который в очередной раз указывал России на необходимость возвращения Крымского Полуострова в состав Украины. Свою точку зрения Хаммонд аргументировал якобы «неприемлемым присоединением» и «незаконным референдумом», однако председатель международного комитета Госдумы Алексей Пушков порекомендовал Хаммонду «сделать паузу и скушать «Твикс» в вопросе подобных заявлений, пишет RT.

«Присоединение Крыма к России было незаконным в 2014-м году, оно остаётся для нас незаконным и в 2015-м году. Россия должна вернуть Крым в состав Украины», — заявил Хаммонд.

Позднее в эфире Radio Free Europe появилось сообщение о том, что заявление британского МИД не оставил без внимания российский председатель международного комитета Госдумы Алексей Пушков — своё мнение по вопросам «приемлемости» возвращения Крыма на Родину он опубликовал на личной странице в Твиттере.

«Я напомню Лондону, что практически все жители Крыма поддерживают присоединение полуострова к России — это показывают все опросы западных социологов. К тому же, у Крыма гораздо больше причин находиться в составе России, чем у Фолклендских островов — в составе Великобритании. Я рекомендую Лондону «сделать паузу и скушать «Твикс», — цитируют СМИ комментарий Алексея Пушкова.

Напомним, совсем недавно в России праздновали годовщину возвращения Крыма на Родину — по этому случаю в центре Москвы, как и во многих других российских городах, проходил митинг-концерт «Мы вместе», в рамках которого обывателей столицы поздравлял с воссоединением Крыма с РФ и сам Владимир Путин, как и многие другие политики России. 18 марта 2014-го года решением Владимира Путина Крым был возвращён в состав России, такое решение было принято на основании народного референдума от 16 марта 2014-го года, на котором более 96% голосовавших высказались за возвращение в состав России.

Позднее депутаты Госдумы предлагали даже сделать день присоединения Крыма к РФ национальным выходным днём, которому уже придумали прототип названия — День воссоединения русских земель.

новости партнеров