Депутаты Госдумы могут заморозить тарифы ОСАГО до 2017 года

Депутаты думской партии ЛДПР Ярослав Нилов и Игорь Лебедев выдвинули на рассмотрение предложение, согласно которому они хотят заморозить ОСАГО до 2017-го года. По их мнению, повышение тарифов на ОСАГО не является адекватным решением в условиях девальвации рубля, пишут Известия.

«Согласно статистике Банка России, поступающие по страховому продукту ОСАГО деньги значительно превышают те суммы, которые выплачиваются водителям», — говорится в пояснительной записке депутатов ЛДПР.

Согласно данным СМИ, подобное требование к Банку России депутаты выдвинули на фоне новостей о повышении тарифов ОСАГО с 12 апреля. Как рассказали Нилов и Лебедев, соответствующее обращение будет направлено и главе Центробанка Эльвире Набиуллиной, в обращении депутаты ГД РФ будут настаивать на публичном парламентском слушании, в рамках которого регулятор должен будет аргументировать необходимость подорожания тарифов ОСАГО.

Напомним, ранее сообщалось, что Дмитрий Медведев упростил получение выплат в соответствии со страховкой ОСАГО, а также расширил лимиты страховых выплат для пострадавших в авариях водителей. Согласно новому постановлению, выплата по страховке ОСАГО теперь может быть произведена на основании заключения медиков, что является значительно упрощенной процедурой в сравнении с предыдущим списком необходимых документов.

новости партнеров